Click to order
Вас заинтересовала фактура с объекта:
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
 
12.11.2018
Сколько реально стоит венецианская штукатурка?
Цены на исполнение венецианской штукатурки варьируются от 16 до 140 рублей за м2. Почему?

Такая колоссальная разбежка в цене обусловлена бесконечным множеством техник и сложностей исполнения. Поэтому никто и никогда не скажет вам цену без образца. А цена, стоящая на каком-то стороннем сайте с пометкой «от» или «под ключ» - приведет еще к большему заблуждению и путанице. Как правило, такие цифры ставят недобросовестные рекламщики.

Давайте разберемся более подробно на примере классической 3х-слойной венецианки.

Для создания шедевра на стене нам потребуется: (ВНИМАНИЕ: Так работаем именно МЫ. Сторонние мастера и компании могут пренебречь большей частью пунктов, выдав «кое-какой» результат.
Остерегайтесь дешевой работы и халтуры за приличные деньги!)

Грунтование глубоко проникающим грунтом до полного выравнивания впитываемости основания – избавляемся от «плавунов» на финише.

Оклейка, упаковка прилегающих поверхностей – мы за чистую работу, для этого расходные материалы и существуют.

Правки царапин, наплывов и иных косячков на подготовительном слое – ведь все мы люди, и не бывает, чтобы все было в идеале. Грунтуем то, что подправляли. «Запечатка» примыканий. Иначе не видать нам ровного и красивого примыкания стен с потолком, плинтусом и др.

Нанесение праймера – самогрунтующая укрывистая краска с мелким кварцевым наполнителем, заколерованная в цвет подложки. Первый слой. (Подложечный слой) – наконец-то мы приступили к нанесению венецианской штукатурки.

Нанесение производим венецианским шпателем или кельмой, в зависимости от формата стены подбирается ширина инструмента. Наплывы и нахлесты материала будут формировать гребешки первого слоя, замурованного в 2-ух последующих. Второй слой может выполняться как тем же цветом, так и близким по гамме. Причем новые нахлесты материала должны формировать свой своеобразный слой, подчеркивающий первый.

Уплотнение второго слоя. Выполняется кельмой (блифтой), продольными движениями под углом 30 градусов. Третий слой тонкий и заполняющий. Он служит для придания ровности покрытию и подготавливает венецианскую штукатурку к последующей глянцовке.

Уплотнение финишного слоя выполняется по «завяленному материалу». Вымывка или шлифовка оставшихся гребешков. Данная процедура самая кропотливая и требует определенной сноровки и навыков.

Вымывка позволяет снять микронный слой венецианки, оголив предыдущие слои. От этого она приобретает благородный вид камня.

Глянцовка – данная процедура может быть совмещена с уплотнением финишного слоя, при отсутствии вымывки или шлифовки. Глянцовка производится кельмой, механически уплотняя материал на стене.

Покрытие воском и финишная полировка. Тут все и так понятно: покрыли воском, «подрезались», заполировали полировочной машинкой.

Снятие малярки и реставрация косячков (все же это рукотворный процесс). А теперь оцените сами объем проделанных работ на «3-х-слойной венецианке».

Цена материалов – это еще более непредсказуемая вещь. Чем больше слоев, цветов и компонентов - подложек, восков и наполнителей – тем дороже суммарный пирог! И он не может стоить 3 копейки.