Click to order
Вас заинтересовала фактура с объекта:
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
 
03.12.2018
Венецианская штукатурка
Венецианская штукатурка – это декоративная штукатурка, создающая различные гладкие эффекты, такие как:

  • полированный мрамор;
  • оселковый мрамор;
  • различные виды благородных камней;
  • жемчуга всех оттенков;
  • ониксы и малахиты;
  • жженая древесина и глазурованная поверхность
и т.д.

Может быть, как глянцевой, так и матовой. Колеруется в различные цвета, от нежных светлых оттенков, до плотных и насыщенных тонов.

Венецианская штукатурка - это прежде всего декоративный материал с огромным спектром возможностей, и только затем – отделочный.

Стремясь создать неповторимую красоту в отделке, «мастера прошлого» экспериментировали с составами, цветами, наложениями материала. Разрабатывали все более новые и новые техники. Одна из техник до сих пор носит название «венецианка».

Классическая Венецианка (классическая венецианская техника)– это одна из сложных и трудоемких в исполнении техник. Она требует не только наличия профессионального инструмента и качественного материала, но и колоссальных навыков и знаний мастера-декоратора. Сложные перехлесты рисунка, тонкие прожилки, переливы цвета, запечатанные внутри камня, полированная до зеркального блеска поверхность - все это благородные свойства венецианской штукатурки.

1. Основные преимущества Венецианки перед другими отделочными материалами (обои, покраска и проч.):

  • неповторимость рисунка;
  • гладкость покрытия;
  • отсутствие швов и стыков;
  • высокая износоустойчивость;
  • может быть как ярким акцентом интерьера, так и легким и ненавязчивым фоном;
  • экологична (без эмиссий и растворителей);
  • долговечна, срок службы не ограничен;
  • не выгорает, при колеровке УФ-стойкими пигментами (100% гарантия, при условии заказа материалов у нас, в компании «Декомир»).
2. Где применяется венецианская штукатурка?

- область применения венецианки не ограничена абсолютно ничем, она может наноситься в любом интерьере. Будь это хоть классический интерьер с пилястрами и капителями, или современный интерьер с хромированными элементами и пробковым полом.

- Стены не являются ограничением фантазии, это так же могут быть потолки, колонны, лепной декор и даже мебель с предметами интерьера.

- В светлых тонах она обширно используется в качестве основного фона интерьера. Легкая, ненавязчивая, с приятным шелковистым глянцем и нежными прожилками.

- В насыщенном цвете чаще всего становится достоянием интерьера в каминной зоне, зоне телевизора, изголовья кровати и прочих акцентных местах.



3. Виды венецианских штукатурок.

На сегодняшний день существует несколько видов «венецианки». Основной и самый сложный – известковая венецианка. Материал изготовлен на основе мраморной муки и гашеной извести. Наличие известки делает венецианскую штукатурку очень сложной в нанесении и последующей обработке, но в то же время, она приобретает неповторимый внешний вид. Известь делает ее структуру натурально-дымчатой, и глянец становится шелковистым, как на натуральном камне. Колеруется такая штукатурка только в пастельные тона.
Второй вид – акриловая венецианка. Она в свою очередь делится на две базы - база «А», и база «С». Акриловая венецианка имеет ряд своих преимуществ: более податлива в нанесении, проще глянцуется, проще смешивается и может колероваться в абсолютно любой цвет. Основной базой является база «А», именно из нее чаще выполняют основные техники венецианской штукатурки.

Вторая база – база «С», уникальна тем, что она полупрозрачная. Это позволяет создавать дымчатые рисунки без «шлифовки» и «вымывки» венецианки, а также производить колеровку в плотные и насыщенные тона. (Данную базу можно приобрести в РБ только в компании «Декомир», где ее могут заколеровать в нужный вам цвет).